bokee.net

其他职业博客

正文 更多文章

在百度不断调整算法的如今,我们如何做SEO优化?

搜索引擎要往人性化发展,让我们觉得SEO优化越来越难,但是其实我们只要坚持以下几点,就可以以不变应万变。

1核心部分:网站主题:<title>标记的作用:标题是网站的核心结构,显示在搜索引擎结果中显示您网站关键词标题。建议标题栏里出现长尾关键词和长尾关键字。

2keywords标签:关键词标签不超过8组关键词,如果您的行业网站竞争非常激烈,可以做长尾关键词,用冷门关键词先抓取部分流量。

3description标签:关键词描述里不建议超过3组,内容描述不能太多,提到重点即可,且语句符合语法规则才行。

4mete的标签使用:再mete标签里有两个标签是非常重要的,一个是“keywords”,还一个是“description”。其他的mete标签现在意义不大,但是不能说没作用了。只是在现有我们做网站优化的时候用到的并不多。

5H标签:一般我们将h1标签的作用视为网站的核心展示,虽然作用不如前几年,但既然我们进行了网站建设,在对网站优化的时候,不要轻易的输在了h1上。如果看到我写的此文章的兄弟都去注意h1了,基本都将自己的在网页中添加了h1,而你不添加明显输了1分。有时这简单的1分可以让你排在第一页的第10位,而丢了这一分却排在第二页的第1位,你愿意选哪个?所以h1还是有作用的。

6关键词<alt>标签:应该不只一个人告诉过你,其实蜘蛛不会读取图像,因为蜘蛛压根无法识别图片是什么信息,但是通过图片加上alt标签,能解决蜘蛛无法抓取文字而不收录图片信息。

    7、别经常改网站:许多站长有个习惯,我们也称为毛病,网站上线后总觉得不完美,反复的修改相关栏目的样式,喜欢改动网站,特别是首页。一般来说要改动也不可大改,要大改也要至少间隔三个月以上。很多事实证明,经常改动对排名是影响很大的,甚至是容易下滑到排名100位以后。

8关键字密度文本文件中:我们通过站长工具可以查询3-7%的主要关键字最好。关键字密度的8~10%以上是可疑,看起来更像关键字堆砌,而不是自然的书面文字。

9关键词锚文本:不要小看关键词表文本,锚文本是链接的一种形式。通过把关键词做一个链接,指向别的网页,这种形式能将蜘蛛在您的站形成一个回路,来回的抓取更多相关信息,从而提高您网站优化的关键词排名

    10别乱交换友情链接:一个全新的网站设计完后,我们从上程序到上内容开始推广,为了让更多的引擎关注我们的网站,可以不顾一切的去交换链接,但是引擎一旦开始关注和收录我们站点后,切记将和您无关的链接全部删除,因为不是一个行业的链接,最后可能会导致引擎无辜K站,尤其是绿萝的出台,真是告诫大家要做一个有行业性竞争力的站,而不是靠不相关的权重累积起来的站点。

分享到:

上一篇:坚信博客的价值,做好博客营销!

下一篇:丝绸之路

评论 (4条) 发表评论

  • 李矿群
    李矿群 : 学习了

    2015-01-05 15:09

  • (游客) : 养殖资讯网 种植网

    2014-03-01 17:32

  • sugen (游客) : 养殖资讯网 种植网

    2014-03-01 17:32

发表评论
验证码